• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Our Biology

Ok blog ini merupakan BLOG-nya anak kelas XI-A ABSIS angkatan' 09.... Disini merupakan isi dari pelajaran yang kita pelajari di sekolah kita... Ini juga merupakan tempat penampungan bagian-bagian dari materi kita... Ini juga berisikan beberapa pertanyaan yang bermanfaat bagi kita..
undefined undefined

Proses Penyerapan Lemak

Pencernaan Lemak
(Oleh Kelompok II:Gracia, Jordy K., Jordy S., Sandy)

Makanan akan melewati kerongkongan menuju lambung, tempat penyerapan lemak berlangsung. Di sini, 10-20% lemak dari makanan dipecah. Lemak tersebut akan memasuki usus kecil, di mana tetes-tetes lemak besar diuraikan lebih lanjut oleh kontraksi usus (peristaltik) dan emulsifier (asam empedu dan lesitin) menjadi tetesan lemak yang lebih kecil.
Sebagian besar lemak pada makanan berbentuk trigliserida (Gambar 1). Trigliserida terdiri dari rangka struktur gliserol dengan tiga asam lemak yang menempel dan menjadi bentuk molekuler seperti huruf besar E. Enzim lipase gastrointestinal memecah trigliserida yang terdapat di tetesan lemak kecil menjadi asam lemak bebas dan monogliserida, yang cukup kecil untuk memasuki sel-sel mukosa dinding usus. Untuk itu, molekul-molekul ini harus dapat larut dalam air.

Asam empedu membungkus asam lemak bebas, monogliserida, vitamin yang larut dalam lemak, lesitin dan kolesterol untuk membentuk tetesan mikroskopik larut air yang disebut misel. Misel kemudian menuju dinding sel dinding usus, di mana asam lemak bebas dan monogliserida melewati membran dan memasuki sel. Misel sendiri tidak melewati membran. Setelah memasuki sel mukosa, asam lemak dan monogliserida bergabung lagi menjadi trigliserida. Proses pencernaan selesai dan lemak dapat diedarkan melalui sistem limfatik menuju sistem peredaran darah lalu ke seluruh tubuh untuk digunakan sebagai energi atau disimpan di sel lemak yang disebut dengan adiposit.

Read More 0 komentar | Diposting oleh biology | edit post

0 komentar



Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

XI-IPA

XI A

  • Kelompok I (Proses Pencernaan di Lambung Usus dan Anus) (1)
  • Kelompok III (Proses Pencernaan Protein dan Karbohidrat) (1)
  • LEMAK (1)
  • Penyerapan Air (1)
  • Proses pencernaan mulut-kerongkongan (1)
  • Sistem Pencernaan pada Ruminansia (1)

Blog Archive

  • ▼ 2010 (9)
    • ▼ Januari (9)
      • Ruminansia dan Perbedaan dengan manusia
      • Soal - Soal
      • Struktur Usus Halus dan Penyakit
      • PROSES PENCERNAAN MAKANAN DI LAMBUNG – USUS – ANUS
      • Proses Pencernaan Protein dan Karbohidrat
      • PROSES PENCERNAAN YANG TERJADI DI MULUT-KERONGKONG...
      • Penyerapan Air dan Mineral
      • Proses Penyerapan Lemak
      • SELAMAT TAHUN 2010
  • Search






    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Our Biology. All rights reserved.
    Blog Skins Designed by FTL Wordpress Themes | | Free Wordpress Templates. Unblock through myspace proxy.
    brought to you by Smashing Magazine

    Back to Top